关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

东辽县第一幼儿园举行幼儿生活自理能力比赛

发布时间:2022-11-23 10:40 信息来源:东辽一幼 作者:王紫郁

  为全面贯彻素质教育理念,把培养幼儿良好的生活习惯融入到教育教学工作中,增强幼儿的自我管理能力,11月11日——11月18日,东辽县第一幼儿园开展了“生活小达人,自理我最棒”幼儿自理能力比赛。

  比赛分为大班组、中班组、小班组以及托班组。大班组的比赛项目有穿脱衣服、叠被子、整理书包;中班组比赛项目为穿鞋袜、叠衣服、整理玩具;小班组比赛项目有穿鞋袜、洗手、剥桔子;托班组幼儿能够独立就餐、独立午睡、独立喝水以及穿鞋子。在比赛过程中,幼儿们表现出了良好的心理素质与自理能力。

  最后,东辽县第一幼儿园为幼儿颁发了一等奖、“生活小达人”“自理小能手”的荣誉奖状。

  幼儿在轻松、愉悦的氛围中结束了本次自理能力比赛,通过此次活动,帮助幼儿增强自信心,激发自我服务的意识,感受到了成长的快乐。

  关注幼儿需求,把养成教育贯穿到日常生活和教育中,放手让幼儿体验,用心感受他们的进步,用爱陪伴他们成长!

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]