关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

甲山小学举行“书写汉字之美,传承中华文明”学生汉字听写大赛

发布时间:2022-11-18 14:17 信息来源:甲山小学 作者:邢颖艺

  为弘扬中华汉语言文化,提高学生对汉字知识与文化传统的认知,体现汉字之美,鼓励小学生热爱汉字,从而进一步推进甲山小学规范汉字书写,培养学生良好的书写习惯。2022年11月18日甲山小学举行“书写汉字之美,传承中华文明”六年级学生汉字听写大赛。

  参加本次大赛的是六年级学生,共2个班级,45名选手。比赛采用现场集体听写的方式,负责听写的教师宣读汉字词语,同时读字词释义,参赛队员在规定的时间内写出规范字词,经过选手们激烈的竞争角逐和裁判们公正评判,决出了个人奖前三名优秀选手,并颁发奖状。

  提高积极性,享受过程快乐。通过本次的比赛活动,提高了学生学习语言汉字的积极性,培养了学生学习祖国文字兴趣,引导学生正确识记汉字,掌握汉字音形义,规范书写汉字,更好地传承和发扬中华文明。让孩子们在活动中提高语文的综合素养,获得文化沉淀,将热爱祖国文字的情感深深的根植在学生幼小的心灵。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]