关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

足民小学开展语言文字规范标准考核

发布时间:2022-11-18 14:14 信息来源:足民小学 作者:葛莹

  为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,规范学校语言文字,总结并提高校园语言文字工作水平和语言文字应用的规范水平,进一步推动语言文字工作制度化、规范化建设,11月16日下午,足民小学开展了非语文学科语言文字规范标准考试,全体科任教师参加。

  此次考核得到了校领导的高度重视。首先,学校成立考核小组,组织教师参加考试,开考前副校长张宝俊抽取语言文字规范标准考核题签,随后派出一名教师代表抽取试题,确保考试过程的公平、公正、公开。考试结束后,试卷上交到教导处进行统一批阅,并将成绩进行上传。

  通过此次活动,老师们进一步领悟到了规范的语言文字的重要性与必要性,明确了自己今后的语言文字学习方向,营造良好的语言文字应用氛围,言传身教,让规范语言文字在教学课堂落地生根,全面推进素质教育,树立学校整体文明形象。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]