关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学进行非语文教师语言文字规范标准考核

发布时间:2022-11-18 14:09 信息来源:凌云小学 作者:甄启宽

  为增强教师语言文字规范意识,提高语言文字应用能力和语文基本素养,根据教育局语委办“关于开展全县在岗非语文教师语言文字规范标准考核”的通知,11月16日下午,凌云小学举行在岗非语文教师语言文字规范标准的考核。

  依据《吉林省学校语言文字规范化手册》相关要求,考核内容为正音正字、标点符号、汉语拼音正词法以及语言文字“一法”“一例”等基本知识。全校非语文教师参加本次考核,考核采取闭卷形式,主要负责人甄启宽亲自监考,测试过程中,全体教师都能够自觉书写规范字,认真作答。测试结束后学校组织教研组长进行批阅并登录成绩,结果显示凌云小学教师对语言文字规范掌握良好,对于发现的问题统一进行重新规范。

  本次考试是对凌云小学在岗非语文教师语言文字规范标准的一次摸底,也是一次督促,进而促进教师们不断成长,不断进步,树立终身学习的目标。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]