关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

渭津小学开展语言文字规范标准考核测试

发布时间:2022-11-18 13:55 信息来源:渭津小学 作者:白薇薇

  为增强教师语言文字规范意识,提高语言文字应用能力和语文基本素养,进一步促进语言文字使用规范化,提升学校语言文字工作水平,根据东辽县教育局语委办要求,11月16日上午,渭津小学组织在岗非语文教师进行语言文字规范标准考核测试。

  本次考核测试受到校领导的高度重视,成立了以尹广东校长为组长的考核小组,由李永红副校长和仲光平主任精心组织,进行了考核测试。首先,测试以随机抽签的形式,确定了语委办下发的第二套试题为考核内容,其中包括汉语拼音知识、语文基础知识和语言文字运用等。随后,老师们自觉遵守考试纪律,闭卷答题,认真地完成笔试。整场考核遵循公平、公正的原则,在严肃认真的氛围下圆满结束。最后,由赵彩霞主任批阅试卷并将成绩单发往语委办邮箱。

  本次考核测试增强了全体教师的语言文字规范意识,促进了学校语言文字工作的进一步开展。渭津小学将以此次考核为契机,积极营造语言文字规范化的氛围和环境,形成人人重视、人人参与、人人运用的良好局面。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]