关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

喜迎国庆,共度佳节

发布时间:2022-09-30 08:24 信息来源:东辽特教学校 作者:曹萌

  热爱祖国是每位国人心中永恒不变的主旋律,恰逢祖国73周年华诞,为培养学生的爱国情感,陶冶学生的红色情操,锻炼学生的动手能力,东辽特教在国庆佳节前夕开展了“喜迎国庆,共度佳节”的主题活动。

  本次活动共由三部分组成,第一部分是布置国庆主题墙和手工画展,全体教师利用美术课或课余时间指导帮助学生制作爱国主题手工,让学生了解国旗文化,丰富爱国知识。

  活动第二部分:学唱爱国歌曲。全体教师利用晨读、暮读、课前、以及班会和延时服务的时间教学生学唱《国歌》、《祖国,祖国我爱你》等爱国歌曲,培养学生们的民族自豪感,同时培养学生的歌唱能力。

  活动第三部分:开展一次爱国主题班会。由教师向学生讲解国庆节的来历和相关知识,帮助学生更好理解国庆节的深刻意义,从而激发学生的爱国情感。

  本次活动涉及方面多,耗时时间长,但东辽特教的教师还是出色地完成了全部准备工作,学生们也在活动中从心底升起了对祖国的热爱之情,为自己心中的国庆节赋予了更深刻的含义。

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]