关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

宴平小学开展研学旅行暨主题党日活动

发布时间:2022-09-01 10:13 信息来源:宴平小学 作者:冯丽莉

  为让学生进一步了解家乡,在旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验家乡自然和人文环境,全面提升综合素质,2022年8月31日,宴平小学开展“金秋走进辽河源头”研学旅行暨主题党日活动。

  七点三十分,全体党员、团员教师和三至六年级师生在操场集合。出发前,孩子们满怀信心与憧憬,兴奋之情溢于言表,因为他们知道这次旅行一定是丰富的、多姿多彩的。八点,研学队伍来到辽河源头所在地——安北村,了解家乡民俗特色、辽河的历史变迁,感受家乡发展变化,与大自然近距离接触,尽情欣赏风景,驰骋在每个风景点的遐想里。学校小记者社团的孩子们拿着笔本认真记录见闻,还随机采访当地村民与慕名而来的游客,询问当地人民生活现状及游客感受。在回来的路上孩子们用稚嫩却坚定的语气说着一定要努力学习,将来用自己的双手把家乡建设得更加美丽富饶。在孩子们的欢声笑语中此次旅行圆满结束。

  “行万里路,读万卷书”。通过此次活动,师生走出校园,拓展视野、丰富知识、磨炼意志,培养了学生的集体观念、团队精神、热爱家乡的情感,增强了学生的社会责任感和实践能力。这不仅仅是一次旅行,更是一次特殊的教育,一次不平凡的体验与成长。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]