关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

县委常委、常务副县长张又岱莅临实验中学督导疫情防控工作

发布时间:2022-11-23 10:38 信息来源:实验中学 作者:张昊

  11月21日下午,县委常委、常务县副县长张又岱莅临实验中学督导校园疫情防控工作,县教育局局长金增海全程陪同调研。

  张又岱副县长首先深入到学校门卫室、物资储备室等重点区域,认真察看出入学校管控流程、学生入校一日常规、环境卫生消杀等情况,仔细察看学校防疫物资储备、疫情应急处置预案、学校安全设施保障等落实情况,对校园当前疫情防控重点环节提出明确要求,要继续坚持规范落实各项措施,织密校园疫情“防控网”。

  督导中,张又岱副县长详细询问学校常态化疫情防控工作举措落实、人员排查、师生管控等情况,仔细查看了校内外人员出入、消毒记录、因病缺课学生记录表等台账,认真查看值班值守工作记录,检查出入人员体温检测、登记情况以及落实入校扫码情况,并深入了解学校环境消毒、师生核酸检测等情况,现场督导学校落实疫情防控各项措施。

  张又岱副县长要求,针对当前国内多地校园疫情多点频发的形势,一定要树立忧患意识,从中吸取教训,各学校在疫情防控方案制定、重点人员摸排、出入人员信息登记、校园消毒消杀、核酸检测、走读生做到学校、居所两点一线,师生行程报备等方面,要精准把握每一个环节,做到细之又细,切实将可能出现的疏漏降到最低。

  疫情就是命令,防控就是责任。张又岱副县长强调,疫情防控工作责任重大,要统筹安排、常抓不懈、全面落实,要严把入校“第一道关口”,严控人员谁能出、谁能进,加强隐患排查,提高疫情防控监管力度,县教育局要加大督导力度,发现问题及时解决,对工作不力的严肃追责,切实筑牢学校疫情防控坚固防线。

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]