关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

建安中学迎接教育督导检查工作

发布时间:2022-11-07 10:08 信息来源:建安中学 作者:孙雪丽

  为了进一步提高学校的办校质量,规范学校管理,提升教育整体发展水平,11月4日,东辽县教育督导评估组一行10人莅临建安中学,按照《教育督导评估工程指标体系》通过听、查、看、测、议、评等方式进行了为期一天的督导评估检查工作。

  杜红艳校长代表学校对督导组专家的到来表示热烈的欢迎。督导组按照指标体系从办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效核查了建安中学档案资料,仔细核对各项基础教育统计数据,与相关负责人亲切交谈,了解工作状况,详实记录,充分肯定了学校工作的亮点,也提出了宝贵建议。

  随后通过走课的形式随机进班听课,全面掌握学校教师常态教学,了解学生的学习情况。对教师的专业素养以及学生的行为习惯给予高度赞许。听课结束后,各科教研员亲切地与执教教师进行了评课交流活动,充分肯定了执教教师的努力和教学方面的长处,针对执教老师的课堂,围绕教学设计、课堂组织、学生活动、渗透学科核心素养、教学效果等方面认真点评。既肯定了成功之处,也提出了不足,进而提出有针对性的建议及改进措施。

  本次督导检查,是对建安中学教育工作的一次检验和提升,同时也为教师提供了展示、学习与反思的平台,促进了教师自身专业的成长与提高。教师的共同成长,将促进学校整体教学水平的提高,激励教师努力提升教育教学素养,打造高效课堂,相信不久的将来定是“拔地千笋写春秋”。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]