关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

省市县三级联动——吉林开放大学领导莅临东辽电大开展县级开放大学更名转型工作调研

发布时间:2022-11-03 13:24 信息来源:东辽县电视广播大学 作者:许世辉

  为贯彻落实省教育厅《吉林开放大学综合改革方案》,加快推进县级广播电视大学更名转型,高质量推进吉林开放大学办学体系建设,11月2日,吉林开放大学党委书记吴宏韬、副校长吴限、终身教育服务中心主任邱德君、资源建设与管理中心科长孙也一行4人来到东辽电大对县级广播电视大学更名转型工作进行实地调研,辽源市政府副秘书长罗立源、市教育局副局长陈立波、市职业技术学院副院长闫运和陪同调研,东辽县副县长王晓东、教育局局长金增海、副局长邓大辉参加了调研活动。

  调研中,由市政府副秘书长罗立源主持座谈会,副县长王晓东介绍了东辽电大办学情况和更名转型推进情况;吉林开放大学党委书记吴宏韬和副校长吴限对东辽电大近几年的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,提出东辽电大已经具备更名转型的条件;副县长王晓东、教育局局长金增海也表示会从政府和教育行政主管部门角度进一步加大扶持力度,推动东辽电大更名转型进程,争取年底前完成更名挂牌工作;东辽电大站长王国明表示会继续率领全体教工兢兢业业、埋头苦干,为东辽开放大学系统建设打好坚实的基础;最后,吴宏韬书记还就开放大学未来的招生办学、支持服务、社区教育、老年教育以及下一步服务全民终身学习工作和开放大学系统建设提出了非常宝贵的意见和建议,为开放大学今后的工作指明了方向。

  座谈会后各位领导对东辽电大办学场地及基础设施进行了参观,还观看了东辽电大老年大学舞蹈班学员表演的舞蹈《智取威虎山》选段,学员们表演的声情并茂、真实感人,受到领导们一致好评。

  健全办学体系,稳步推进县级开放大学建设是落实《吉林开放大学综合改革方案》的重要工作任务。通过此次调研,东辽开放大学体系将积极争取各级政府和教育行政主管部门的支持,以振奋的办学热情、创新的办学思维、务实的办学作风,全力推进开放大学办学体系建设迈上新台阶,为服务地方经济社会发展和构建服务全民终身学习的教育体系做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]