关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

县教学视导检查组莅临安恕一小检查指导

发布时间:2022-10-27 14:05 信息来源:安恕一小 作者:王帆

  为进一步推进学校高效课堂建设,全面实施素质教育,促进学校内涵发展和教育公平,不断提升教育教学质量,2022年10月24日,督导室主任尚宪君、教育局基教科长王春红、教师进修学校校长齐英杰、副校长乔石、副校长费红珠以及教师进修学校小教部、综合部、幼教部、师训部一行莅临安恕一小进行为期一天的教学视导,对安恕一小的教育教学管理进行全面、细致的评估。崔启杰校长等领导班子全程陪同。

  视导组首先深入课堂进行随堂听课,先后听了语文、数学、英语、品德、信息科技等学科的常态课。课后各位教研员对老师们的课作了详细点评,与老师进行面对面的交流,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题。同时还就如何挖掘教材、如何构建高效课堂等问题提出指导性意见,教师们获益匪浅。随后,视导组对教师和学生分别进行了课标测试和抽查。还对各科的备课、作业布置及批改、教学反思等教学常规进行了检查与指导。最后,就中小学信息技术应用能力提升工程2.0进行了总结验收。

  视导检查结束后,召开了视导工作总结反馈会。视导组分别对各个学科的视导工作进行小结反馈,肯定了安恕一小在教育教学中取得的可喜成绩和成功经验做法,同时也分析了在教学教研工作中客观存在的问题。最后,崔启杰校长代表学校对各位领导、教研员的指导评价表示感谢。他表示:借助此次视导契机,针对专家组视导意见,学校将进一步细化教学管理措施,更新教学理念,采取切实措施促进教师专业发展,努力提升安恕一小课堂教学科研水平,使安恕一小教育、教学再上一个新的台阶。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]