关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

视导工作明方向 认真落实促发展

发布时间:2022-09-29 15:13 信息来源:东辽县教师进修学校

  为加强学校教育教学常规管理,进一步落实新课标,有效提升教师的专业水平。9月27日下午,在进修学校二楼会议室,召开了东辽县中小学、幼儿园2022年教学视导工作部署会。东辽县教育局党组成员、教育督导室主任尚宪君,教师进修学校校长齐英杰,副校长田永涛,相关部室主任和副主任,全县各中小学教学校长参加了此次会议。

  会议由教师进修学校副校长田永涛主持,共分四项议程:

  第一项,田永涛副校长对2022年教学视导方案进行了详细解读。他强调:视导工作要以提高课堂教学效率为重点,以发现、研究、解决学校有效教学推进过程中的现实问题为出发点,探索具有可行性和实效性的高效课堂构建对策;通过教学视导,探讨教育教学管理的新模式、新措施,发掘与推介减负增效的先进经验。相信教学视导工作必为全县教育教学发展起到方向性和指导性的作用。

  第二项,干训部冯士春主任对信息技术应用能力提升工程2.0验收进行了简要说明。信息技术2.0是构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制。要加强培养校长信息化领导力,教师信息化教学能力,培训团队信息化指导能力显著提升,要全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

  第三项,教育局党组成员,教育督导室主任尚宪君对本年度教学视导工作发表重要讲话。他首先对教师进修学校视导工作的部署给予了肯定和高度评价。要求各校必须端正态度,高度重视,认真落实教学视导工作。其次要按照方案和细则要求,规范教学管理,提高管理实效,跟紧时代发展的步伐,全面提升教育教学管理水平,共同促进东辽教育大发展。 

  第四项,进修学校教务处对备检学校进行了抽签,排定检查时间表。

  本次会议,提高了学校对教学视导工作的认识,明确了学校发展方向,为促进东辽教育事业更好的发展,起到了引领推动作用!

 

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]