关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

2022年初中县级名师送教活动圆满结束

发布时间:2022-09-28 14:51 信息来源:东辽县教师进修学校 作者:李晓东

  2022年东辽县初中名师送教活动于9月14日、16日、21日,26日由东辽县教师学校组织完成。本次送教点校为安石一中、甲山中学、辽河源一中、平岗中学。此次活动集送教、新教师和班主任培训于一体,初中县级名师全员参与送教。主要内容是解读新课标,并针对各校教育教学中存在的实际问题,一校一策,切实解决课堂教学实效性问题,也为新上岗教师快速成长提供有效帮助。

  此次送教活动通过精心筹划、充分准备、精细实施,效果显著。参与本次活动送教教师26人,送课28节,讲座16台,涉及语文、数学、英语、物理、政治、历史、音乐7个学科。送教名师紧紧围绕新课程标准,立足各学科核心素养,备教材、备学生,课堂教学实用高效。名师的示范,为今后教师教育教学提供了范例,开辟了新思路。讲座环节中,讲座内涵丰富,涵盖教师专业成长策略、学科教育教学经验、班主任工作心得体会等,其中语文教研员王永明老师做了《义务教育课程标准的“学”与“用”》的讲座,为教师解决了新课程标准理解与运用中的疑难与困惑;讨论环节,送教教师阐述了自己的教学思路及反思,并给教师解惑答疑。听课教师们积极表达了各自的学习感受、工作困惑与职业需求,研讨交流热烈充分,富于实效。

  立德树人、增智启慧是当代教师的伟大历史使命,任务光荣而艰巨。路虽远行则将至,事虽难做则必成。名师队伍将继续引领教师成长,躬耕实践,为东辽教育事业高速发展提供不竭动力。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]