关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲乡新华小学承办东辽县小东学区温馨村小展示交流活动

发布时间:2021-09-17 13:35 信息来源:金洲小学 作者:王桂秋

  2021年9月16日,金洲乡新华小学承办了东辽县小东学区温馨村小展示交流活动。东辽县人民政府教育督导委员会办公室门长友、汪洪飞,刘长武三位督学、小东学区其他三所兄弟学校的校长、副校长、村小校长共计30余人应邀参加了此次活动。金洲小学校长霍福林带领中心校领导班子及村小校长热烈欢迎大家的到来,并全程陪同参与了交流展示活动。

  虽然天下着蒙蒙细雨,但丝毫不减大家的活动热情,8点30分,交流展示活动正式开始。整个交流展示活动由金洲小学副校长刘庆龙主持。首先,全体与会人员在新华小学王宇老师的带领下,参观了新华小学校园文化、各功能室、种植园、手工作品、特色作业展示等。新华小学整洁优美的校园环境、个性十足的校园文化建设等得到了各位领导的称赞。随后进行了特色课间活动展示:新华小学全体师生自创了两套课间操,伴随着优美的旋律,同学们整齐划一而又协调的动作为校园增添了无限活力;轮滑展示更是别具一格,一个个转动的小滑轮,一个个流畅的动作,彰显出了孩子们的天真快乐;学生们的乒乓球展示更是让与会人员大吃一惊,参会领导都忍不住上去一试身手……紧接着,由新华小学王宇老师上了一节数学展示课,王宇老师虽然是一位工作时间不满两年的青年教师,但教学基本功扎实,教学能力突出,她带领同学们一起遨游在《分数除以整数》的课堂中,共同探索数学之林,感受学习带来的无穷乐趣。听课后,兄弟学校的教学领导以及督导室的三位督学都针对本节课留下了宝贵的指导意见。展示课后,由新华小学初庆武校长进行了经验介绍,初校长先从学校如何培养学生“德、智、体、美、劳”五方面能力开始展开汇报,期间又结合“双减”工作,对学校开展的“四个一,三个三”等特色活动进行了交流展示……整个汇报彰显了新华小学在育人、培师等方面的特色,有创新,有案例,有解读,令人信服。活动最后,由小东学区学区长张希林对本次活动进行总结,张校长对本次活动给予了充分的肯定,同时也对如何加强村小的建设与指导、如何加强学区各村小间的交流,共同促进小东学区的整体发展等方面提出了合理化建议。

  本次小东学区温馨村小展示交流活动的开展,搭建起了各校村小之间交流沟通的桥梁,必将促进各村小的共同成长,共同进步。同时,也激发了金洲乡新华小学教师不懈的教育追求精神,他们会在新华小学初庆武校长的带领下,继续抓好细节,突出重点,深化内涵,提升学校办学水平,使新华小学成为更有特色,更有内涵,更有品味,更有发展的温馨村小。

 

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]