关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学承办小东学区青年教师成长汇报活动

发布时间:2022-11-21 10:47 信息来源:金洲小学 作者:宋欣

  为进一步加强青年教师队伍建设,提升青年教师的专业素养和教学技能,充分发挥青年教师在教学中的主力军作用,及时解决青年教师工作中的困惑。为青年教师搭建交流学习的平台。2022年11月18日下午,金洲小学受学区委托承办小东学区青年教师成长汇报活动。安石一小张希林校长、安石二小张涛校长、宴平小学朱瑞成校长、金洲小学霍福林校长、学区几所学校的副校长、教导主任以及来自兄弟学校的青年教师共50余人参加了本次活动。活动由金洲小学工会主席祁丽红主持。

  本次进行汇报的共有8位青年教师。分别是安石一小谭雅文、王丽鑫,安石二小刘婷、黄海鸥,宴平小学刘丽冬、丁正宵,金洲小学王宇、宋欣桧。

  八位青年教师结合自身的实际,分别从自身思想、生活、工作等方面进行了交流。交流中谈到学校领导的栽培、同事的帮助及通过思想沟通,了解他们的思想动态,帮助他们尽快融入教师团队中;学校领导多次走访、了解、关心青年教师的生活,及时帮助青年教师解决生活中的困难,青年教师深深地感受到了学校大家庭的温暖情怀;学校领导、名优骨干教师通过跟班指导、结对帮扶活动等形式了解青年教师在教育教学方面的困难,并提供帮助。使青年教师的教育教学能力有了很大地进步。

  最后,金洲小学教学副校长刘立武针对青年教师的汇报进行了总结点评。刘校长言简意赅地对青年教师的成长汇报进行了点评,鼓励教师们怀着感恩的心来面对工作,“扬长避短”、扎实工作,内修师德师风,外树师表形象,不断提高教育教学水平。

  青年教师成长汇报不仅是教师发自内心的一次真诚交流,对其他教师也是一种促动,更激发了全体教育人的工作热情。学校是梦想开始的地方,这些年轻的种子在校园这片沃土里,汲取营养,努力生长,为国家的未来贡献力量。

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]