关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

足民小学、实验小学联合开展名师“专递课堂”活动

发布时间:2022-11-14 10:42 信息来源:足民小学 作者:葛莹

  为落实辽源市电化教育馆《“名校网络课堂”推进工作实施方案》文件精神,结合“三个课堂”实施推进,充分发挥东辽县实验小学名师的辐射作用,帮助足民小学薄弱学科建设、提升,足民小学于2022年11月11日与实验小学对接,开展名师“专递课堂”活动。

  本次“专递课堂”采用“1拖1”的方式开展,以主课堂、分课堂同上一节课的模式进行(实验小学为主课堂,足民小学为分课堂)。首先,由实验小学的校级优秀教师徐嘉桐带来一节精彩的数学课《条形统计图》。课后,领导和老师们以此课为例,进行了统计与概率教学策略研讨。第二节专递课由实验小学校级优秀教师张珊带来一节音乐课《如今家乡山连山》,课上的精彩互动令大家称赞不绝。课后,学科教师与教学领导进行了音乐课堂如何进行拓展的探讨。

  通过本次云端教研,打破了时空的限制,可以即时交流,实现教师间零距离的互动,借助网络教研,可以足不出户地走进优秀课堂,实现与名师进行心灵与心灵的交流,得到专家、名师的指导,同行的建议,从而获得真正意义上的专业引领。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]