关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学召开学生质量检测阶段性测评分析会

发布时间:2022-11-07 10:11 信息来源:凌云小学 作者:甄启宽

  在奋斗中进取,在合作中共赢。11月3日下午,凌云小学在三楼会议室召开中高年级阶段性测试质量分析会。会议由教导处主任杨雷主持,副校长何桂利及各科任课教师参加了会议。

  会上,何桂利副校长首先分析了各班本次阶段测试的结果,充分肯定了各位老师辛勤的工作态度,对有进步的班级任课教师加以表扬,在冷静分析存在问题的基础上,针对下一阶段的有效教学,进一步明确了目标,提出了切实可行的措施。一、学风建设持久性;二、集体备课有效性;三、常态课堂高效化等。强调教师一定要认真备课,关注学生的动态发展,搞好课堂教学,提高课堂效率。

  接着,杨雷主任针对成绩与各科教师进行研讨分析。从总体来看,测试结果不够理想,强调教学要寻找正确的方法,找到问题所在,努力找出改进的方法。各班集体互相合作,相互学习、取长补短,创造共赢的局面。各位教师要不断完善教学,因材施教,对学生所产生的问题及时反思,发现问题及时解决问题。

  不积跬步,无以至千里。本次阶段测试质量分析会只是我们成长的一小步,学生成绩的提高也离不开我们正确客观的分析和改进。凌云小学的教师们会带领学生创造出属于他们自己的飞跃!

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]