关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

甲山中学领导、骨干教师示范课和青年教师汇报课活动

发布时间:2022-11-04 08:46 信息来源:甲山中学 作者:隋克东

  为全面推进教师信息化教学实践创新能力,推进信息技术在教育教学中的融合应用,提升教师信息化素养。为深入推进学校教学教研工作,积极探索乡村中学课堂教学的有效模式,激励青年教师不断改进教学方法,提高教学质量,促进教师的专业成长,甲山中学从2022年10月31日开始,举行领导、骨干教师示范课以及青年教师汇报课活动,历时一周时间。

  参加讲课的领导、骨干教师有汪旭、孙绍明、陈帅、张言坤、杨明明、鲍文卉和龙云雨,青年教师高荣、祝月成、康缤月、王术、郭鑫媛、隋克东、王杨、马金慧和聂凯。每位教师在讲课前经过精心备课,上课时同学科的教师和没有课的教师进行听课,课后进行教研组评课活动,指出课堂的优点以及待改进的方面,青年教师在活动中受益匪浅,听评课活动之后,讲课教师在3日内将导学案,课件,教学设计和教学反思打包发给教务处张言坤主任。

  甲山中学此次活动旨在为全校教师铺设施展才华的舞台和交流学习的平台,使教师的备课能力、课堂教学组织能力、指导能力、创新能力得到锻炼和提高,引导青年教师加强课堂教学研讨,关注课堂教学的时效性、时代性、艺术性,不断提升课堂教学水平,努力培养年轻一代的教学能手。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]