关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

甲山小学开展“送培到校,精准施训”教研员听评课活动

发布时间:2022-10-27 10:59 信息来源:甲山小学 作者:邢颖艺

  为了进一步培养提升新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,2022年10月20日至10月21日,甲山小学在教导处的组织下,开展"送培到校,精准施训"线上教研员听评课活动。

  受邀参加活动的教研员老师有语文教研员于敏老师;数学教研员王立新主任、张健老师;英语教研员朱怀志老师;思政教研员于海燕老师;科学教研员闫晓东老师以及甲山小学校长胡华、副校长汪海峰和教导主任孙蕾。授课教师共14名,分两天进行授课。

  课后,甲山小学的教师们在各位教研员老师的指导下按学科进行本次教学活动的研讨。首先由授课教师对自己的教学活动进行自评,反思活动中存在的不足;然后由教研员老师对授课教师们的课进行点评,分别从教学目标、课程设计、时间把握、教师提问等几个方面进行了细致的点评,为老师们今后设计教育活动指明了研究的方向。

  这次的教学研讨,给每位教师提供了发展的平台。同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的教学交流。课堂是教学的生命线。每一次听评课教研活动有助于让教者有所得,听者有所悟,学者有所学。教师们只有做到日复一日的学习与实践,才能使自己成为“源头活水”,希望教师们全面提高教学技能,在甲山小学这片沃土中迅速成长。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]