关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

白泉一小开展一课时教学设计比赛活动

发布时间:2022-10-27 10:44 信息来源:白泉一小 作者:宋珈熠

  为全面推进素质教育,在课堂教学中贯彻落实新课程改革的理念,鼓励教师根据实际情况,扎扎实实进行教学研究和实践,提升课堂教学质量,提高教师教学设计能力。2022年10月19日,白泉一小开展了一课时教学设计比赛活动,本次教学设计比赛由副校长徐香玉主持,全体教师参加。

  每位参赛教师都高度重视此次比赛,赛前做了充分准备工作。各位老师所交教学设计为本学期本年级的教材内容,课题自选。教学设计要求符合教学实践,能体现新课程标准的理念,采用符合新课程理念的教学方式与方法,自主创新、注重实效。同时要求每一位老师独立钻研教参和教本,紧扣新课标要求,根据年级的不同,精心预设学生课堂学习情况及应对措施。比赛中,各位老师严谨认真,奋笔疾书,精心撰写教学设计,充分展示了较为扎实的教学功底。赛后,教导处组织评委分组进行了教学设计评审,评选出优秀教学设计,供老师们分享、学习,并将未入围的教学设计所出现的问题及时反馈给相关老师。

  此次教学设计比赛活动加强了学校教师教学基本功的训练,提升了教师教材的分析能力以及课标的理解和运用能力,进而提高了课堂教学效率,为打造高效课堂提供了一个良好的平台。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]