关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

安恕二小开展骨干教师示范课引领活动

发布时间:2022-10-14 13:53 信息来源:安恕二小 作者:龚娇娇

  “名师引领促成长,课堂教学润无声”。为加强教师队伍建设,营造浓厚的教学教研氛围,更好的发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,从而有效促进青年教师提升能力、不断成长。2022年10月9日,安恕二小举办了名优教师示范课引领活动。

    此次活动共有三位教师做示范课。她们认真备课,精心准备教具,经过多次磨课,力争展现出最精彩的课堂。孙宏霞老师为大家带来了一堂异常精彩的语文课《精卫填海》。孙老师的课语言优美,教学技艺娴熟,充分展示了扎实的语文功底,让大家在感受语文魅力的同时也体会到了中华文化的精粹;刘丽霞老师讲授了一节一年级数学课《10的认识》。刘老师的课设计巧妙,教学环节环环相扣,充分发挥了学生的主体作用,同时也展现了教师的教学智慧和教学魅力;韩峰云老师的趣味英语课“What would you like ?”教学设计丝丝入扣,注重激发学生的思维、想象,注重学生的个性化表达,培养学生听、说、读、写能力,同时不忘对学生进行德育教育。

  课后,三位老师阐述了自己对本节课设计的意图,并反思了本节课中在教学方面的得与失。之后,学校副校长周玉权、教导主任向玉廷组织所有听课教师开展了深入的评课、议课活动。老师们畅所欲言,提出优点,以便借鉴提高;指出问题,进而反思教学,以促使转变教学理念,从而共同提高教学水平。

  骨干、名优教师是学校教育教学的中坚力量,很大程度上保证了学校的教育教学质量进一步发展和提升,这些教师不仅承担着艰巨的教学任务,更是青年教师培养和发展的指路人和引导者。鉴于此,安恕二小始终坚持骨干、名优教师上好示范课,这不仅是榜样师范作用的体现,更是自身发展的需要。

  三位老师精彩的课堂为大家提供了研学的机会,不仅展现了安恕二小教师的课堂魅力,更起到了骨干名优教师的示范带头作用,活动收到了很好的效果。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]