关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学举行探优+课堂教学分析报告会

发布时间:2022-10-14 09:46 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  教学是学校工作的中心,教学质量是学校的生命线。为了进一步深化教学改革,规范教学管理,切实提高教学质量,金洲中学于9月30日,召开金洲中学举行探优+课堂教学分析报告会三年课堂模式深化改革总结会。本次会议由于传清副校长主持,全体教师参与,共同聚焦课堂教学分析,提升教学工作效率。

  根据各位教研组长的汇报总结,针对教师值得发展的长处以及出现的问题,做了具体的分析。使各位教师明确了下一阶段教学工作的目标和重点。随后,于传清校长对本学期的工作安排也进行了详细部署,主要从学生习惯培养和教研活动两个方面着手,第一老师们要注重在课堂上对学生听说读写习惯的培养,使用合理的评价方法贯穿于整个教学过程中。第二加强教学教研,加大课堂改革力度,真正落实教学评一致性,向课堂40分钟要质量;分析学困生,对症下药,抓好学困生的转化工作;开展读书沙龙活动,加强对教学评一致性的研究,培养学科核心素养能力。

  最后,易力校长提出具体要求,帮助老师们寻找差距,总结提升教学质量的策略和方法。

  春来耕种早,奋进正当时。本次会议的召开,进一步理清了后期的教学工作思路,明确了努力方向,坚定了抓管理、提质量、促发展的信心和决心,对促进学校教学质量的提升起了推动作用。让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干。我们相信金洲中学的明天会更加辉煌。

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]