关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲乡新华小学开展青年教师汇报课活动

发布时间:2022-09-30 08:17 信息来源:金洲乡新华小学 作者:初庆武

   2022年9月28日,金洲乡新华小学组织开展了青年教师“习案导学模式”课堂教学汇报课活动,活动由新华小学校长初庆武主持。

  此次教研活动共分三项内容:

  第一项活动先由青年教师崔锋、韩祎洋、杨阳几位教师分别讲了一节数学课。崔锋主讲三年级数学《三位数加三位数》,韩祎洋老师五年级《用字母表示数》,杨阳老师六年级《分数的混合运算》,三位老师课堂教学充分体现了数学习案导学模式的特点,分为知识链接、自学互议、师生共探、巩固训练等几个板块。并且三位教师的习案设计、补充,使用合理,突出习案的检测和巩固功能,学生通过自学、小组讨论互学,自行钻研教学重难点。教师帮助学习,教学思路清晰,教学环节环环相扣,学生的主体作用得到充分发挥。本次活动中,授课教师通过培训,对新课程标准都有更深的理解,对教学目标、教学重点难点、教学策略、环节的设计与过渡等都有科学的把握,正确把握讲读与巩固训练的分寸,轻松突出重点、突破难点。三位教师能熟练的运用多媒体进行教学,形象直观的展示学生的学习成果。课堂密度大,覆盖面宽,教学效果好。

  第二项内容是全体教师评课,在评课交流中,教师们一致认为:“青年教师的学科知识功底扎实,教学基本素质过硬。有的老师的课堂教学设计新颖,教学过程反映了习案导学模式的基本思路,活动性、探究性得到了较好体现。青年教师们普通话标准,仪表端庄得体,教态自然大方,个人基本素质全面,而且能够较好地把握和处理教材,教学情境创设新颖,教学设计合理。在汇报课中,青年教师充分展示了自己真实、自然、朴实的教学风格。

  第三项内容由校长初庆武同志做总结,不仅充分肯定了出课教师的优点,而且中肯地指出了存在的问题,并提出了许多合理化的建议。

  本次青年教师汇报课活动的开展,为青年教师的成长搭建了一个很好的平台,创造了更多更好的学习和交流的机会。对青年教师的成长起到了极大的促进作用。必将有力促进新华小学教育教学质量的提高。

 

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]