关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

凌云小学开展推门课活动

发布时间:2022-09-28 13:13 信息来源:凌云小学 作者:甄启宽

  为提高课堂效率,促进教师课堂教学能力提升,增进教师间相互交流学习,创造互听互评的机会,凌云小学组织开展各学科推门课活动。活动期间全体任课教师做好准备,9月19日开始,学校临时确定推门课人员,教学校长何桂利,教导主任杨雷带领各教研组成员参与长达8天的推门课,并进行反思研讨。推门课旨在通过活动强化教师备课上课的重视程度,检验常规课堂教学状况,进而提高课堂教学效果,提升教育教学质量。

  此次推门课足见凌云小学教师们的深厚功底和严肃认真的教学态度。没有预先的通知却个个镇定自若,精彩纷呈的常规课令听课教师们赞不绝口。

  语文教师崔倩用心贴近学生,用灵魂感染学生,课堂上的举手投足、一言一行传达给学生关怀,听说读写全方位训练了学生的能力,激发了学生的学习潜能和兴趣。数学教师王双教学设计思路清晰,课堂节奏张弛有度,教师动作示范大方到位,教学双边活动把握得当,课堂上学生学习兴趣浓厚,始终保持着强烈的学习欲望,每个学生都体验到了成功的喜悦,真正体现了快乐学习的新课程理念。其他的科任教师教学语言精练流畅,知识点拨十分到位,把枯燥无味的变成具体可感的、贴近生活的,让学生易学、乐学、善学。

  杨雷主任在每一课结束后都会进行简单的点评,组内进行研究探讨,取长补短。不断地研磨成就更精彩的课堂。推门课活动还将继续,力争所有教师参与其中。相信凌云小学的所有教师通过此次活动都能更上一层楼,在教学方式方法上都能有新的突破。无论是否被听课,凌云小学的教师们都将一如既往地秉持“认真上好每一堂课,全心全意热爱学生”的教学态度,在学校的每一间教室里散发光和热!

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]