关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

白泉一小开展落实“双减”政策聚焦新课标提高课堂实效性研讨活动

发布时间:2022-09-28 11:46 信息来源:白泉一小 作者:宋珈熠

  为切实推进学校教学工作,坚持以学生发展为本,落实立德树人根本任务,把“双减”作为一项重要政治任务抓紧抓好,结合东辽县教师进修学校开展的各学科新课标培训活动,白泉一小2022年9月5日——9月23日开展了落实“双减”政策聚焦新课标提高课堂实效性研讨活动,白泉一小校长杨鸿飞,教学副校长徐香玉,教导主任郝永辉全程参与本次活动。

  本次活动共展示了五个学科15节异彩纷呈的课堂教学。数学学科课堂结构严谨,环环相扣,过渡自然,将同学们推上了自主学习的舞台;语文学科老师循循善诱,学生的思维也如涓涓细流,漫溯到文本和语言的深处;英语学科整节课都笼罩着一层欢乐的气氛,与学生热情互动,让学生在游戏中学习;道德与法治学科灵活多变的教学方法、真实有效的教学情境,让道德与法治课堂充满了活动性和开放性,获得了良好的教学效果;科学学科逻辑清晰,引用贴近学生身边生活的案例,由浅入深、深入浅出,积极利用演示实验让学生都参与到课堂中来。每节课结束后,教师们都相聚在一起进行研讨,大家各抒己见,对授课教师的教学效果进行评价,指出亮点,提出建议,使教师们得到了系统性的学习和拔高。

  新课标、新方向、新思考、新征程,白泉一小教师将继续深入学习,进一步领会新课标的精神要旨和深刻内涵,在落实新课程标准要求的过程中打开更广阔的教育视野,打造更高效的课堂,提升教育质量,在新一轮的教育教学改革中交出令人满意的答卷。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]