关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

白泉二小开展青年教师汇报课活动

发布时间:2022-09-23 14:23 信息来源:白泉二小 作者:耿辛

  随着信息技术2.0的开展,为更加有效地融合信息技术与各学科教学的联系,推进信息技术与教育教学深度融合,2022年9月20日——23日,白泉镇第二中心小学校组织了以“双减”背景下信息技术2.0课堂应用的青年教师汇报课活动,参与本次授课的青年教师共12人,融合了语数英品科及美术、信息技术、劳动技术等课程。

  本次活动中,学校的12位青年教师分别展示了青年教师的别样风采。这些课展示给我们的视听享受令我们回味无穷,赵欢老师、孟卓老师、曲静老师、代昊老师课件的运用让学生体验了现代教育技术的变化神奇;陈东旭老师寓意深远的思政课,带领学生领略祖国风采,唤醒爱国热情;徐妍老师的劳动课让学生体验中华民族传统的剪纸文化;李想老师的科学课演示清晰,激发了学生对科学实验的热情;陈卓老师、刘春琳老师的英语课寓教于乐,课堂活跃学生参与度高;任雪巍老师的体育课让同学们沐浴阳光快乐运动,领悟体育运用的魅力所在;房明静老师的美术课带领学生认识美、欣赏美、创造美;耿辛老师的信息技术课带领学生畅游网络的海洋,丰富了学生们的认知。

  本次的青年教师汇报课活动使每一位青年教师都受益匪浅,立足于“双减”下“减负增效”,我们也将继续扎实开展教学研讨和课堂实践,利用信息技术提质增效,让信息技术在各学科课堂教学中全面应用。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]