关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

砥砺深耕集众智 弦歌不辍奏华章

发布时间:2022-08-19 08:34 信息来源:安石一小 作者:张红旭

  初心如磐,笃行不怠,弦歌不辍,芳华灼灼。为教者“绝知此事要躬行 ”,漫漫教学路上不懈求索,凝聚众智,博采众长,方能奏出华章。为进一步提高教师教育教学水平,促进课堂教学的精准高效,让每一节课落地有声,8月17日上午,小东学区部分教师一起踏上了集体备课教研活动之旅。此次活动在安石一小成功举行,得到了小东学区各位领导的大力支持。

  本次活动由安石一小教导主任李文萍主持,活动之始对此次集备的目的及任务做了具体的分工。随后由安石一小吴显军副校长为大家做动员并指出了对小东学区青年教师的殷切希望。

  第二项活动是由各学校分管领导带领教师分学科进行集体备课,在交流中教师们精神状态饱满,从教学理念、教材分析、学情分析、教学目标、教学过程、教学特点六大板块进行备课,充分展示了小东学区教师们扎实的理论知识和研究教材、设计教学的能力。

  水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。本次集体备课研讨活动为全学区教师搭建了一个交流平台,达到了互相学习、相互探讨、共同提高的目的。小东学区全体教师也将以此活动为契机,进一步更新教育教学理念,不断优化教学过程,为小东学区教研工作夯实基础。

 

 

 

(责任编辑:冯立军) [纠错]