关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲中学召开师德主题党日报告会

发布时间:2022-11-10 10:57 信息来源:金洲中学 作者:高雪

  三尺讲台育桃李,千声赞语颂师恩。2022年11月9日,金洲中学召开以《榜样就在我们身边》为题的师德主题党日报告会,深入推进清廉学校建设、干部铸魂提能建设和师德师风建设,切实提升教师思想政治素质和师德水平,促进教师专业发展。

  于杰、马驷骄、逄增艳三位老师分别以《立德树人,不忘初心》《春风化雨 润物无声》《建设班级文化 形成良好班风》为题,他们用充满激情的语言给全体教师作了一场以师德师风为核心内容的精彩发言,从不同的角度诠释了良好师德师风的内核。

  “只要我们教育人胸中有诗,眼中有光,心中有爱,怀揣生命的责任与信仰,就能和我们的孩子们一起到达诗与远方。”本次师德师风报告会,使全体教职工们更加清晰的认识到自己身为教师的责任。金洲中学易力校长表示,将进一步加强师德师风建设,进一步营造风清气正的育人环境,打造一支师德高尚、业务精湛,家长放心、社会满意的教师队伍,助推学校高质量发展。

  本次师德专题报告会学校高度重视、切实加强领导,坚持党建领航,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将师德师风建设贯穿学校发展及教职工成长全过程。金洲中学将进一步加强新时代师德师风建设,造就新时代高素质教师队伍。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]