关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

建安小学召开党员大会

发布时间:2022-09-09 14:35 信息来源:建安小学 作者:邓钧

  为切实加强校党支部先进性建设,积极发挥党员的先锋模范带头作用,9月8日,建安小学召开了全体党员大会,校党支部书记范玉波同志、副书记黄斌志同志等29名党员出席会议,大会由党支部副书记黄斌同志主持。 

  本次大会共三项议程。首先讨论确定入党积极分子。副书记黄斌介绍了韩东岑、李柔霏、佟鑫桥三位同志的有关情况,各位党员对几位入党申请人能否确定为入党积极分子进行讨论,充分发表意见。党支部书记范玉波认为,三名同志工作积极认真,思想上也积极向组织靠拢,同意他们三人确定为入党积极分子。建安小学主席张茁认为,三名同志工作认真,努力学习理论知识,思想上进,同意他们三人确定为入党积极分子。其他党员同志也分别发言,对三位同志的工作和学习情况表示肯定,纷纷表示同意他们三人确定为入党积极分子。经过无记名投票表决,三名同志均全票通过。 

  会议第二项由建安小学党支部书记范玉波讲党课《心怀责任 勇于担当》。心怀责任,勇于担当,就要坚定理想信念,不忘初心。习总书记曾形象的说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。任何一名在党旗下宣过誓的共产党员都必须铭记为了理想信念,就应该去拼搏、去奋斗、去献出全部的精力乃至生命。 

  会议第三项,党支部副书记黄斌强调党员学习强国和e支部的学习。这两项学习都是组织部门要求全体党员参与学习的,也是大家日常党务知识学习的重要渠道,大家要利用好也要坚持好。同时黄书记表扬了E支部和学习强国学习较好的同志。 

  最后范玉波书记总结本次会议,对全体党员和三名积极分子提出了相关的学习和工作上的要求。希望全体党员发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的作用,共同努力,让建小支部越来越强大,创造建小美好的明天。 

(责任编辑:冯立军) [纠错]