关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

白泉二小党支部组织开展“重温百年党史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2022-07-04 11:00 信息来源:白泉二小 作者:代昊

  为进一步将本土红色资源用好用活,推进党史学习教育走深走实,2022年7月2日,白泉二小党支部组织全体党员、干部和积极分子走进辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆,共同开展“重温百年党史,传承红色基因”主题党日活动。

  在讲解员的带领下,全体党员有序地参观各个展厅,追寻历史足迹。侵华日军辽源高级战俘营曾关押过包括美国亚洲战场最高指挥官温莱特将军在内的多名盟军高级战俘,记录了中国人民和世界爱好和平的人民并肩作战、共同抗击法西斯的历史,也是辽源市国家级爱国主义教育示范基地之一。全体党员干部通过听讲解、看展览、观实物,沉浸式了解美军中将温莱特及英军中将阿瑟·帕西瓦尔等盟军高级将领被俘经过,以及在战俘营所遭受到日军的非人虐待,进一步坚定了正义必胜、和平必胜、人民必胜的信念。 

  参观结束后,广大党员干部纷纷表示,将更加热爱和珍惜今天的幸福生活,牢记党员宗旨,在坚守初心中奋进前行,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以实际行动践行伟大建党精神,忠诚干净担当做好本职工作。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]