关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

建安小学开展主题党日活动

发布时间:2022-07-04 10:53 信息来源:建安小学 作者:邓钧

  为庆祝中国共产党成立101周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,7月2日,建安小学党支部、足民中小学党支部、西安区和宁小学党支部四所学校到安石镇朝阳村联合开展“学朝阳,担使命,守初心,争先锋”主题党日活动。

  本次活动由足民中学副书记刘婷婷主持。历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。足民小学党支部书记李明为活动致辞。他带领大家共同回顾101年来中国共产党的光辉历程,展望美好未来,激励全体党员牢记历史,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以坚如磐石的决心、坚不可摧的毅力拼搏进取、奋发有为,为学校的特色发展贡献磅礴力量。

  随后,建安小学副书记黄斌带领全体党员重温入党誓词。神圣的誓词,一字一句、铿锵有力,胸前的党徽与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉。大家通过重温入党誓词再一次体会到作为一名共产党员的责任和使命。

  接着,朝阳村书记韩丽为全体党员上了一堂深刻的党课。她号召全体党员干部,凝心聚力、团结一心,在新的伟大征程上,把革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的传统一代一代传承下去,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量的发展!

  历史是记忆的生命,传承是时代的召唤。红歌联唱展示了各个党支部的风采,表达了各个党支部对光明生活的追求,对祖国的热爱。

  友谊第一,比赛第二。拓展活动旨在提高大家团队合作意识,克服心理障碍并完成本以为不可能完成的任务。达到了预期的效果,让参与的党员们意识到团队意识和困难面前冷静处理、紧密合作的重要性,众人拾柴火焰高,一把筷子折不断。拓展活动从开始到结束,参赛的每一个人彼此加油,欢呼,喝彩。现场欢声笑语此起彼伏,真实体现了大家极大的热情和找回失去的童真。

  最后,参观朝阳村民俗博物馆,独具特色的朝鲜族民俗民风,代代相传,历史悠久。朝阳村的民俗博物馆记录着这个少数民族特色村寨的淳朴民风、特色民俗。

  此次主题党日活动是一次党性上的历练,一次思想灵魂上的洗礼,更是一次精神上的“补钙”。活动的开展使广大党员进一步回到初心的原点,增强党性修养、汲取奋进力量。

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]