关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

金洲小学开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-04 10:36 信息来源:金洲小学 作者:高广洲

  经东辽县教育局党办批示后,金洲小学全体党员于2022年7月2日,利用周六休息时间,开展了主题为“观辽河源头 赏家乡美景 立报效之志”党日活动。

  经过金洲小学党支部支委委员的细心筹划,7点30分,全体党员身穿学校统一定制的胸前印有金洲小学校徽、后背印有“无奋斗 不青春”激励语的半袖上衣,分坐四辆车出发了,出发时天空还是乌云密布,但是丝毫影响不了党员们激动的心情和迫切观赏辽河源头景色的愿望。8点35分,顺利到达,众人在飘扬党旗的带领下,来到了辽河源头,领略着此处的美景。随着工会主席高广洲同志宣读活动主题、活动意义及活动项目后,主题党日活动正式开始。

  第一项:重温入党誓词。由王桂秋同志领誓,全体党员右手握拳举过头顶,面对党旗庄严的宣誓。此时此刻,所有党员都用“昂扬的姿态、奋进的激情”在高歌、在抒发内心对党的热爱和忠诚。我们的举动吸引了其他游客驻足观赏,并用热烈的掌声向我们致敬。

  第二项:党史、新中国史等知识问答。活动前我们已经用抽签形式分成了四个小组,每组的必答题完成得都非常出色,全部满分通过,精彩的抢答环节开始了,每一道题各组选手都争先恐后地抢答,这个环节中党龄最长的韩世宏同志绽放了异彩,他发扬风格,适时地给与补充和纠正,自己就独得30分,为小组第一奠定基础。

  第三项:霍福林书记为全体党员做“不忘初心 牢记使命”的党课。他的讲解掷地有声、深入浅出、生动具体,使全体党员的思想再一次受到了洗礼,感悟很深、触动很大。

  第四项:团队奋进前行。四个组每组选派4名党员参赛,顺着甬路齐发,距离为100米,各组队员在“无奋斗不青春”口号的鼓舞下,你争我赶、奋勇前行,任脚下的路湿滑、任脸上的汗水流淌,没有一人掉队,最后由韩祎阳同志带队的三组最先冲过了终点线。

  第五项:才艺展示环节。我们边游历欣赏边拍摄留念,在最高点我们进行了休息,并开始了各组的才艺展示,刘立武校长表演的短笛《父亲的草原母亲的河》,笛声悠扬婉转、响彻山谷,现场掌声雷动,在意犹未尽时,全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》,使本次活动达到了高潮。

  下山之后,霍校长进行了简单的小结,对本次活动进行了肯定,也对所有党员提出了殷切希望。

  金洲小学此次主题党日活动,旨在隆重庆祝中国共产党成立101周年,感受家乡的巨大变化,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员守初心、记使命,勇担当、善作为,进一步筑牢党员的“四个意识”,增强“四个自信”,党员们纷纷表态要为东辽教育事业贡献自己的一份力量,活动收效很大。

 

 

 

(责任编辑:东辽县教育局刘海英) [纠错]