关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

推进城乡环卫一体化 携手共建美丽东辽

嘉宾:东辽县委副书记、县长 王伟国

时间:2017-11-21 09:11

摘要:城乡环卫一体化是东辽县近期比较热门的话题。城乡环境卫生水平的高低关系到每一名城乡居民的切身利益和感受。今天我们邀请到了东辽县委副书记、县长王伟国做客访谈室,向大家介绍东辽县推进城乡环卫一体化的相关落实情况。【详细】

文字直播

  • 主持人

    各位网友,大家好!欢迎大家关注在线访谈栏目,城乡环卫一体化是我县近期比较热门的话题。城乡环境卫生水平的高低关系到每一名城乡居民的切身利益和感受。今天我们邀请到了东辽县委副书记、县长王伟国做客访谈室,在线向大家介绍东辽县推进城乡环卫一体化的相关落实情况。王县长,您好!

  • 王伟国

    主持人好!各位网友,大家好!很高兴有机会就城乡环卫一体化与大家进行交流,我代表县政府对社会各界长期以来的关心、理解和支持表示由衷的感谢!

  • 主持人

    好的,感谢王县长。那么,请问王县长,今天能否向大家介绍一下我县实施城乡环卫一体化的背景呢?

  • 王伟国

    好的,近年来,随着东辽经济社会快速发展,城镇现代化建设不断完善,为广大人民群众安居乐业、幸福生活,创造出了美好文明的县城人居环境。但在广阔的农村,却存在着很多问题,“路面基本靠风刮,脏水基本靠蒸发,治理基本靠突击,垃圾围村到处洒”的卫生环境状况长期存在。农村环卫设施数量不足、管理不规范、思想认识上不去等问题十分突出。以往我县农村垃圾治理虽然取得了一些成果,但并没有从根本上解决农村生活垃圾的顽疾,主要表现在:一是仅进行了垃圾转移。各乡镇将农民随处堆放的垃圾进行收集,集中堆放到非正规垃圾点,做到了垃圾转移,但没有实现垃圾治理。二是没有做到垃圾治理常态化。各乡镇每年结合爱国卫生运动,开展几次阶段性垃圾治理活动,活动结束后,垃圾没人管、随处乱倒的现象依然存在。三是农村环境脏、乱、差。由于农村垃圾没有专人清扫,缺乏日常管理,农民将生活垃圾、农作物垃圾、牲畜粪便随处乱倒,有的倒到路边,有的倒到村头,甚至有的直接倒入河沟,使农村生态环境遭到了严重破坏。据估算,全县各乡镇及农村生活垃圾产生量为186吨/天。这不仅是简单的数据,更是政府应该负起的沉甸甸的责任。改善农村人居环境,补齐农村短板,提高农村垃圾治理水平,缩小城乡差距,依靠政府单一治理的传统模式已经成为明日黄花,探索农村垃圾治理新办法势在必行。

  • 主持人

    事实如此,县委、县政府确实想民之所想,解民之所忧,那么工作方向确定了,能否具体说明一下城乡环卫一体化的工作思路呢?

  • 王伟国

    为了彻底解决农村卫生环境存在的问题,2016年8月,县委、县政府将农村垃圾治理列为重点民生工程,先后到浙江、河北、山东等地考察,借鉴外地城乡环卫一体化的成功经验,确定了东辽县城乡环卫一体化“一二三四五”工作思路,即:下定一个决心——坚决打赢农村人居环境改善攻坚战;坚持两个理念——人居环境改善必须坚持政府主导与购买服务、全民参与并行的理念,必须坚持环境保护与农村发展并行的理念;达到三方面效益——把生态效益留给子孙、把经济效益留在当地、把民生效益留给群众;力争四个突破——在垃圾治理模式、保洁服务范围、垃圾治理标准、垃圾治理效果上实现突破;最终实现五有目标,“有齐全的设施设备,有成熟的治理技术,有稳定的管理队伍,有长效的资金保障,有完善的监管制度”。

  • 主持人

    那么我们县现在是如何推进该项工作的呢,请王县长介绍一下,好吗?

  • 王伟国

    好的,主持人。城乡环卫一体化是县委、县政府以大决心、大视野、大魄力做出的重要决策,并在全县所有乡镇村整体推进、全面展开。以政府监管,通过购买社会化服务的方式进行,目前已成功引入吉林省康洁智慧环卫工程有限公司承担具体环境保洁工作,明确了标准确保实现“五化”。

  • 王伟国

    一是实现设施、人员全覆盖化。每5个村配备1名管理员;每100户配备1名保洁员;每10户配备1个垃圾桶;每1万人配1辆垃圾清运车,确保提供人力、设施保障到位。

  • 王伟国

    二是实现人员管理全天候化。管理员、保洁员、司机和装工实行企业化管理和8小时工作制。对在岗情况实行“二二巡查制”,即项目部经理对片区管理员、片区管理员对保洁员两级巡查,每天上午和下午两次巡查。

  • 王伟国

    三是实现保洁模式立体化。从路面到立面墙体,从线杆到沿墙横街上方,做到路面清扫见本色,道路两侧清理无垃圾杂草,土坡土堆就势造型进行美观整理,墙体线杆无小广告,沿墙横街无乱飘乱挂,实现全方位、立体化保洁。

  • 王伟国

    四是实现运行监管信息化。建立了“智慧环卫”系统,通过车辆GPS卫星定位、对讲机通话定位、有源电子标签自动考核,对车辆、垃圾桶和一线作业人员等进行智能化管理,实现车辆管理监督“即时化”、垃圾清运管理“数字化”、人员考勤管理“信息化”,提高了工作效率。

  • 王伟国

    五是实现垃圾处理科学化。建立安石、辽河源、金州三个垃圾分类示范点乡镇,在每村设立一个废品收购点,分拣出来的废品统一收购。康洁公司与辽源市全鑫再生资源回收有限责任公司签订了长期的供销合同,由该公司对可回收垃圾进行深度的资源化利用,不可回收的垃圾由康洁公司运送到垃圾焚烧厂统一处理。

  • 王伟国

    目前,城乡环卫一体化已完成各乡镇项目部的组建,招聘保洁员1260人,投放分类垃圾桶共计1.53万个,配备垃圾清运车36台,工作巡查车13台,配备打草机36台。

  • 主持人

    确实,我们现在随处可见新设立的垃圾桶和站点,每天早上都有垃圾清运车进行工作,我们能看到政府正努力打造一个宜居县城。那么政府将如何保障城乡环卫一体化的工作成果呢?

  • 王伟国

    为确保农村生活垃圾市场化运行机制顺利落地,县委、县政府全域统筹、精心谋划、强化监管。一是加强领导,组织保障到位。县里成立了由县委书记、县长任组长,分管副县长具体负责,相关部门共同参与的工作领导小组,全面指导全县工作。乡镇成立了农村环境卫生管理工作领导小组,抽调专门人员设立办公室、农环办。村一级制定出台农村生活垃圾处理实施方案,明确运行方式、工作步骤及责任人,厘清了县、乡镇、村三级和环卫公司的具体职责。

  • 王伟国

    二是广泛宣传,发动群众到位。通过印制垃圾分类宣传画、印发“致广大村民的一封信”、电视台宣传倡导等多种形式,使广大群众卫生意识得到增强,形成了齐心协力、齐抓共管的良好局面。在此,我呼吁社会各界朋友,来共同维护东辽的环境卫生,政府一定会履行职责,将工作做好,同时也需要大家的支持,爱护我们的公共设施,将生活垃圾放到指定地点,让我们携手共建美丽东辽。

  • 王伟国

    三是强化投入,资金支持到位。为实现垃圾治理机制常态化运行,提供资金保障,用于前期积存垃圾清理、保洁补贴、项目托管及终端处理等费用,保障了农村环卫市场化正常运行。

  • 王伟国

    四是严格监管,考核奖惩到位。将城乡环卫一体化纳入乡镇年终绩效考核,建立和落实奖惩制度,不定期通报工作进展,并对工作进展缓慢、监督管理不到位的单位、个人全县通报批评。专门制定日常保洁标准和卫生检查考核办法,不定期对康洁公司作业进行检查,发现问题扣分罚款,并直接从当月托管费中扣除,以确保垃圾清运效果。

  • 主持人

    看得出来,政府为保障城乡环卫一体化工作成果也是煞费苦心呀,那么接下来我们在这项工作中有何打算呢?

  • 王伟国

    城乡环卫一体化是一项长期的系统工程,下一步我们将继续做好三方面工作:一是推进垃圾分类。要在总结好今年垃圾分类试点工作的基础上,针对我县垃圾构成的实际情况,制定切合实际的分类工作措施,力争明年在全县各乡镇全面开展垃圾分类工作。二是增建垃圾转运站。争取利用三年时间,在全县建设十三个标准垃圾转运站。以降低垃圾转运成本,提高工作效率。三是积极探索农村垃圾就地转化新方式,努力实现垃圾资源化利用。

  • 主持人

    好的。感谢王县长在百忙之中做客访谈室。今天的访谈就到这里,请各位网友保持关注在线访谈栏目。谢谢大家,再见!