关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

创新审批服务大力推进“最多跑一次”改革

嘉宾:李光 东辽县政务服务和数字化建设管理局局长

时间:2019-12-26 14:12

摘要:近年来,随着“放管服”改革的不断深入,政务服务工作已经有了稳步提升,与百姓和群众的生活密不可分。在县委、县政府、县政务数字局多年的努力下,东辽县政务服务工作已经取得了一定成效。县政务数字局大力推进全县“最多跑一次”改革工作,同时推出预约服务、延时服务、上门服务、权力下沉乡镇综窗等便民举措,为各类企业抢抓机遇,加快发展赢得了宝贵时间,也让百姓暖上...【详细】

文字直播

  • 主持人

    网友朋友们,大家好!今天我们邀请的嘉宾是东辽县政务服务和数字化建设管理局局长李光,请他谈谈我县在创新审批服务,大力推进“最多跑一次”改革的一些经验和做法,李局长您好!

  • 李光

    主持人好,网友朋友们大家好!

  • 主持人

    18年以来,我省实行“最多跑一次”改革,给百姓和群众的的生活带来了很多变化,我县目前“最多跑一次”改革进展情况是怎样的?

  • 李光

    今年,经过重新梳理,我县政务服务事项共计934项,实现“最多跑一次”事项885项,“最多跑一次”比例为94.7%。进入县政务大厅事项456项,实现“最多跑一次”事项448项,“最多跑一次”事项比例为98.2%。

  • 主持人

    我们开展了乡镇综窗延伸的服务,该项工作是怎样开展的?

  • 李光

    今年,我们在去年金州乡和朝阳村开展的“乡镇综窗”延伸服务基础上,为了进一步