关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

发布人:东辽政法

时间:2021-03-17 21:03

文字直播

  • 东辽政法

      3月12日,东辽县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,就全县开展政法队伍教育整顿工作进行介绍。
      新闻发布会由县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组副组长刘洪涛主持,县委政法委常务副书记孙玉臣,县人民法院常务副院长吴秀兰,县人民检察院副检察长戴君,县公安局政委刘石磊,县司法局副局长吕波出席发布会,并就我县开展政法队伍教育整顿的相关问题回答记者提问。
      新闻发布会上,刘洪涛对全县政法队伍教育整顿的目的意义、基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等进行了通报说明。按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作部署,我县政法队伍教育整顿工作自2021年2月底开始至6月底基本结束,参加人员包括县级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职政法干警。此次政法队伍教育整顿突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节开展,推动全县政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升。
      刘洪涛代表全县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室郑重承诺:将认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于政法队伍教育整顿工作安排部署,提高政治站位,强化使命担当,以刀刃向内的勇气和决心,着力破解政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面的问题,确保教育整顿抓紧抓实抓出成效,坚决打好这场正风肃纪攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。