关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委组织部召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

发布人:东辽县委组织部

时间:2021-09-13 15:09

文字直播

  • 东辽县委组织部

      9月10日,东辽县委组织部召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。
      发布会上,县委组织部相关负责同志向社会公开发布了“我为群众办实事”实践活动重点实事项目。县民政局、县教育局、县文广旅局、县住建局就本部门开展的实事项目情况回答了相关媒体的提问。
      据了解,自“我为群众办实事”实践活动开展以来,全县各级党组织和广大党员干部在县委的组织领导下,积极推动“我为群众办实事”实践活动有序开展。深入分析查找基层群众的“急难愁盼”问题,在综合研判的基础上,确定了这次公开发布的33个实事项目。其中,高质量发展类1项,主要围绕助力企业、个体商户解难题谋发展、发放消费券促进百姓消费等内容;保障民生类17项,主要围绕职业技术培训、开展就业困难人员认定并提供就业岗位、饮水安全一体化提升工程、老旧小区改造项目等内容;乡村振兴类6项,主要围绕高素质农民培育项目、开展农村公路安全生命防护工程、送演出电影下基层等内容;便民利民类7项,主要围绕农村公路危桥改造、安装太阳能庭院灯、新建全民文化广场、开展义诊活动等内容;基层治理类2项,主要围绕社会治理综合信息平台建设项目、部分乡镇办理不动产登记难的问题。
      下一步,各相关部门将继续按照中央和省市县委决策部署,聚焦群众所需期盼,聚焦项目落实落地,聚焦压紧压实责任,聚焦营造浓厚氛围,坚持问题导向、目标导向,推进实事项目顺利开展,推进实践活动向纵深开展。同时,继续大力宣传报道“我为群众办实事”实践活动中各部门好典型、好经验、好做法,切实营造良好舆论氛围。