关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜
东辽县人民政府办公室于关于征集2023年度东辽县民生实事项目的通知

县政府有关部门、有关直属机构、驻县各中省直相关单位: 

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“要深入群众,深入基层,采取更多惠民生,暖民心举措”。为贯彻落实以人民为中心的发展思想,更好地体现为群众办实事、谋利益的宗旨,真正遴选出顺应民意、反映民情、贴近民需的民生实事,现面向各单位、全社会公开征集2023年民生实事项目。有关事项公告如下: 

一、征集时间 

自通知发布之日起至20221121日止。 

二、征集内容 

2023年度公开征集的实事项目主要围绕社会保障、扶贫济困、城乡城建、文化旅游、医疗教育、养老服务、环境保护、创业就业、公共交通、社会治理、乡村振兴等11个方面,及其他事关保障和改善民生的建议事项。

三、征集要求 

(一)具有可操作性。项目条件上,应符合各项方针政策,贴近群众生产生活实际,项目实施的要素条件成熟。 

(二)具有普惠性。项目布局上,应具有全局性、普惠性,惠及面广、受益面大,社会效益显著。 

(三)具有可行性。资金安排上,应具有可行性,要充分考虑东辽实际,量力而行,推动民生事业可持续发展。 

(四)具有可控性。建设周期上,一般能够在当年完成或有明确的年度阶段目标。 

(五)具有全局性。涉及个别单位、群体或个人的利益诉求问题不列为民生实事建议项目。 

县政府督查室 

20221116 

更多