关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜
东辽县脱贫攻坚及新冠疫情防控档案资料征集公告

值此第14个国际档案日来临之际,为全面展示县委、县政府带领广大干部群众打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战的伟大历程、丰硕成果,生动讲述两场攻坚战的档案故事,留存珍贵记忆,县档案馆向社会各界公开征集脱贫攻坚及新冠疫情防控档案资料。

一、征集内容

1、反映中央、省、市、县有关的各类重要文件;记录一线工作者及干部群众的日记;有关题词、标语、报纸、书刊、杂志等文字类档案资料。

2、反映广大干部群众在脱贫攻坚和疫情防控各领域协手并肩、敢于担当、有成就、有正能量、有价值的图片和视频等档案资料。

3、反映社会各界积极奉献爱心,开展脱贫攻坚、疫情防控方面的文字、照片、录音、录像、实物等档案资料。

4、与脱贫攻坚、疫情防控相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章、书画作品等档案资料。

5、各新闻媒体、新闻网站和客户端、自媒体及影视爱好者发布的宣传报道等档案资料。

6、其他能够反映脱贫攻坚、疫情防控工作具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

二、征集方法和要求

采取自愿无偿捐赠方式,所捐赠档案资料归国家所有,县档案馆永久保存并颁发捐赠证书。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。图片及视频资料要求主题鲜明、内容完整、画面清晰,并注明拍摄时间、地点、人物、拍摄者、内容说明。

三、征集时间

本次征集时间为2021年6月9日至2021年12月31日。

四、联系方式

联系部门:东辽县档案馆

联 系 人:景晶晶

  话:0437-5108173

  东辽县档案馆

  2021年6月9日

更多