关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

《辽河之春》“金花藏茶杯”庆祝建国七十周年全国大型有奖征文启事

2019年注定是不平凡的一年,因为我们伟大的祖国,经过几代人不懈努力,经历了无数的风风雨雨,终于以傲然的姿态,站在了世界强国之林。抚今追昔,有太多的往事值得赞美,太多的感动值得讴歌。

为庆祝这伟大的时刻,展现祖国文化的空前繁荣和提高广大文学爱好者的创作积极性与热情,同时也为了加深东北西南两地人民的深厚友谊,宣传雅州恒泰的企业精神,雅安市雅州恒泰茶业有限公司特联合辽源市作协、东辽县作协共同举办面向全国的“金花藏茶”杯大型有奖征文活动,希望各位文朋诗友积极参与,尽展才华!

活动具体内容如下:

一、指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习贯彻党的十九大精神,歌颂家乡变化、赞美幸福生活;描绘梦想画卷;抒发爱国情怀。思想内容积极健康向上,能够彰显中国精神和时代特色的优秀作品。

二、题材:不限。与茶有关的优秀作品评奖时会给予更多考虑。

三、体裁:诗歌30行内,组诗不超过3首,总共不超过100行。散文不超过2000字。短篇小说及报告文学等不超过3000字。*  特别注意,投稿作品必须是原创首发,不得一稿多投,文责自负。*

四:只接收电子版稿件,勿用附件。优秀作品将在东辽作协官网平台《辽河之春》推出,希望作者更多关注和转发,阅读量和转发量也在评委考虑之中。同时获奖作品将陆续在辽源本土纸刊刊发。* 与茶有关的获奖作品会陆续在雅州恒泰企业内刊《茶业金融》刊发。*

五:本次活动的所有宣传,将同步在东辽作协官网《辽河之春》推出雅州恒泰的商业宣传内容。(*获奖者领奖需添加微信号:qyqy3125*)如不添加,将无法进行奖品发放,敬请谅解。

六、投稿邮箱:3445743694@qq.com。请在作品后注明作者简介并附照片。

七、奖项设置:一等奖3名,奖品为价值298金花藏茶一盒。二等奖5名,奖品为价值198金花藏茶一盒。三等奖30名,奖品为价值86的雅州恒泰袋泡茶一盒。

八、主办单位:辽源市作家协会 、东辽县文联 、东辽县作协。联合主办:雅安市雅州恒泰茶业有限公司。

九、征稿日期:即日起至2019年5月31日,揭晓日期为2019年6月30日。

本次征文活动最终解释权归东辽县作家协会所有。

更多