关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

关于举办“我奋斗 我追梦”征文活动的通知

全县各中小学校:

为激发全县中小学师生写作兴趣,提高广大师生文学写作水平,培养文学新人,为爱好写作和乐于培养学生写作的老师搭建一个交流、互学的平台,东辽县文广旅局、东辽县教育局、东辽县文联决定联合举办以“我奋斗 我追梦”为主题的征文活动。现面向全县所有教职工、学生征集作品。

一、作品要求

1. 作品内容思想健康、积极向上,情趣高雅。

2. 作品主题、体裁不限,小学师生类篇幅1000字内,中学师生类篇幅1500字内。

3. 作品必须是本人原创,杜绝抄袭和代写,文责自负。

4. 来稿请注明个人详细信息,学生作品需注明学校、班级、学生姓名、指导老师及联系电话,学生作品文件名格式为“单位#指导老师#学生姓名:题目”,请以文档形式附件发送,并附作者、指导老师简介及照片。投稿邮箱:3445743694@qq.com。

5.每所学校师生作品不超过3篇。

6.在本平台上发表的优秀作品,择期推荐到《关东文学》《地脉文学》等刊物发表。

二、奖项设置

比赛分教师组和学生组。教师组设一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名;学生组设小学组、初中组、高中组,每组各评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名。颁发证书并获赠文学书刊。指导教师设指导奖,颁发证书。

三、主办单位及承办单位

主办单位:东辽县文广旅局  东辽县教育局 东辽县文联

承办单位:东辽县文化馆  东辽县作家协会  

四、征稿日期

即日起至2019年6月31日。本次征文活动最终解释权归东辽县作家协会所有。关注东辽作协官网平台。


    东辽县文化广播电视和旅游局

东辽县教育局

东辽县文学艺术界联合会

更多